TRF da 4ª região cassa candidatura de Curi e eleição na OAB/SC terá apenas dois candidatos |
7 receitas de drinks de verão que podem ser feitos em casa
-
Foto: Divulgação -
Além de água, bebidas com frutas e gelo são ótimas para refrescar-se no calor
Hidratar-se durante o verão é fundamental para a saúde. Além de muita água — claro —, as bebidas com frutas e muito gelo são bem-vindas para este período do ano e, os drinks refrescantes, ajudam a deixar as férias e as festas de final de ano mais divertidas.
Pensando nisso, a bartender chef do Feú - restaurante em que todos os pratos são feitos no fogo, mas que além de comida rústica, também conta com drinks autorais - , Gabriela Bielinki - preparou sete dicas de drinks que podem ser feitos em casa neste verão.
Borgô
Ideal para quem gosta de vinho tinto e do paladar seco mas frutado. A bartender descreve como "sendo aveludado como um Manhattan e intenso como um Boulevardier", diz Gabriela. A receita - montada no copo - vai vinho tinto Carménere, whiskey Bourbon e licor de cereja.
Tangie
Drink leve e ideal para o verão, que mistura o frescor da tangerina com toque sutil do manjericão. "É a combinação perfeita para quem busca um drink refrescante, se divertindo com sabores", descreve a bartender. A receita inclui vodka, folhas de manjericão macerado, suco de laranja e xarope de tangerina artesanal. Todos os ingredientes devem ser batidos na coqueteleira.
Rubi
Opção sofisticada, que inclui caviar de cereja que explode na boca e adocica o espumante. "A elegância de um rubi dentro da taça. Este drink é lapidado com leveza e delicadeza", orienta a autora da receita que vai espumante brut e caviar de cereja.
Feu Sour
Releitura do Whiskey Sour, que possui o sabor aveludado de pêssego e uma pitada da picância do gengibre. "É aquele drink saboroso que brinca com o paladar, sendo marcante e atemporal", descreve. A receita inclui Whiskey Bourbon, cordial de pêssego artesanal, suco de limão e gengibre. O drink deve ser feito na coqueteleira, com gengibre macerado e cordial de pêssego artesanal.
Ouro de Gaia
Inspirado na Mãe-terra da mitologia grega (Gaia) e seu ouro são seus frutos. O drink Ouro de Gaia é uma mistura de rum, cordial de maracujá artesanal, suco de limão e passion caviar. O aroma exótico dos caviar de maracujá e o gosto do rum, recebem uma folha de manjericão, que renovam o perfume a cada gole. Todos os ingredientes devem ser batidos na coqueteleira.
Elixir Herbal
Opção perfumada, com leveza e dulçor equilibrado. A receita inclui Rum, licor 43, cordial de capim limão artesanal, suco de abacaxi e finalizado com espuma cítrica de limão siciliano com capim limão. Um verdadeiro elixir em sua composição em que todos os ingredientes devem ser batidos na coqueteleira.
Cocadinha
Com muita identidade, Cocadinha é um drink bem brasileiro, tropical e perfeito para ser degustado com os pés na areia. A receita inclui - utilizando a coqueteleira - cachaça, licor 43 Horchata, polpa de maracujá, suco de limão e suco de abacaxi.
Deixe seu comentário